블루베리 라떼 만들기 및 효능
블루베리는 미국 타임즈에서 선정한 슈퍼푸드 10위 안에 들을 정도로 과일이 가진 성분이 매우 많고 그 효과가 우수하며,
그만큼 잘 알려져 있다.
블루베리의 생김새는 포도와 비슷하지만, 맛과 향, 성분 등이 다르고 무언가 안정적인 맛(?) 때문에
블루베리의 인기는 계속 지속되고 있다.
나 역시 베리류 과일을 매우 좋아하고, 그중 블루베리를 좋아한다.
생으로도 유통이 되지만 블루베리는 냉동 유통이 많은 비중을 차지하고 있고, 냉동으로 섭취해도
영양 손실은 걱정하지 않아도 되는 냉동 보관이 가능한 과일이다.
그렇기 때문에 쉽게 접할 수 있어 블루베리를 이용한 음료와 디저트 등 다양한 분야에서 활용되고 있다.
이렇게 쉬운 유통 덕분에 더욱 4계절 내내 블루베리는 섭취할 수 있다. 매우 감사 한 일.
블루베리가 갖는 대표 효능
안토시아닌이 풍부하여 황산화 능력이 매우 뛰어나다.
뇌세포의 노화를 방지해주는 역할도 가지고 있다.
염증을 예방해 준다.
치매 예방에 좋다.
눈 피로를 풀어주고, 시력을 보호해준다. (망막세포 안 자주빛 피그먼트를 생성시키는 역할도 한다고 한다)
면역성 향상에 도움을 준다.
혈관 건강에 도움을 준다.
당뇨 환자에게도 아누 좋음. 혈당 조절을 해준다.
▦ 블루베리 라떼 ▦
조리 시간 : 3분
재료 : 냉동 블루베리 3스푼, 우유 또는 아몬드밀크, 꿀
나의 경우 블루베리를 생이나 냉동으로 사서 전체 세척 후 지퍼락에 넣어 냉동 보관을 한다.
물기를 완전히 제거하지 않고 얼려서 잘 안떨어짐..
하지만 손으로 끝에서부터 털어내면 아쉬운대로 떨어진다. ㅎㅎ
믹서기에 블루베리를 3스푼 정도 넣어준다.
우유 대신 아몬드밀크로,
우유를 좋아하지만 우유의 부작용 때문에 아몬드 밀크를 더 선호한다.
블루베리 3스푼에, 아몬드 밀크 190ML를 부어준다.
꿀 1스푼.
갈아준다.
컵에 얼음 2개 정도 넣어주고 담아서 마시면 끝.
이정도 간이 딱 좋음, !
입 심심할 때
건강한 간식으로 한 잔씩 당 충전하기 아주 좋다.
^^
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