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맛있는한끼/집밥사랑

집에서 먹는 콩가루 라떼

by 박모아나 2019. 12. 29.
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♬  건강하게 집 간식 ) 4. 콩가루 라떼

 

 

 

20대 때는 하루에 커피를 3 먹어도, 

 

우유를 매일 먹어도, 

 

과자로 끼를 때워도 끄떡 없었던 것 같다 .. 

 

30대로 접어들면서 언제부턴가 먹을 것을 저렇게 먹으면 이제는 몸에서 아주 생 난리가 난다. 

 

ㅠㅠ

 


 

 

콩가루와 나와의 인연은 

 

밀가루를 무진장 좋아하는 탓에 몸에 덕지덕지 밀가루 살이 붙는 듯하여 찾게 된 음식이다. 

 

처음엔 밀가루를 분해해주는 성분으로 콩가루를 접했다. 

 

그리고 다이어트를 하면서 단백질 보충 겸, 너~무 배고플 때 한 잔씩 먹기 시작했다. 

 

붓기에 탁월하다고 하여 생리 전에도 자주 먹었다. 

 

 

 


콩가루의 효능

 

 

1. 주원료인 콩은밭에서 나는 고기”라는 별명이 있음. 

 

2. 식이섬유소를 많이 함유하여 변비나 치질등을 예방할 있다.

 

3. 단백질이 풍부한 것은 당연한 .

 

4. 이소플라본과 사포닌이 풍부하게 들어있어 기초 대사량을 증가시키고, 지방 분해를 촉진시켜줌. 

 

몸속에 쌓여있는 지방을 분해해준다. (붓기 제거에도 도움을 )

 

5. 또 여성에게 좋다고 알려진 이유는, 피부 미용에 좋고 또한 갱년기를 완화시켜주며 골다공증을 예방할 있기 때문. 

 

노화를 늦춰주는 효과도 있다고 한다. 

 


 

 

▦ 콩가루 라떼 

 

조리시간 : 1분

재료 : 콩가루 1스푼, 꿀 1스푼, 아몬드밀크 190ml

 

 

밀폐 유리병에 콩가루를 보관 해둠

 

 

콩가루 1스푼 (거대한 1스푼)

 

 

거대 1스푼을 투하

 

 

꿀 1스푼 투하

 

아몬드 밀크 190ml 부어준다.

 

그리고 잘 섞어주면 끝.

 

가장 내 입맛에 적정한 황금 비율. 밀크가 덜하거나 더 하면 싱겁거나 넘 찐하다. 

 

.

 

아무튼, 매우 괜찮음! 

 


 

 

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