만수동 얇은 족발 맛집! 우리 단골집
[만수동 오향 왕족발]

우리가 가는 유일한 족발집.
몇 년 전 신랑 회사가 인천에 있었고
신혼집도 비교적 가까운 곳에 얻어서
자주 포장해오던 족발집이었는데 ..
2년 전쯤.. 우리가 파주로 이사 오면서
만수동 오향왕족발과 좀 많이 멀어졌다 ㅠㅠ (차로 꼬박 한 시간~한 시간 반)
그래서 정말 근처 소문난 맛집이라고 하는
족발집을 다 다녔지만..
하아 우리의 입맛에 맞는 족발은 정말 찾기 어려웠다.
결국 실패 ..
여전히 찾고 있는 중 이긴 하지만.. 어느 정도는 포기하고
족발이 땡길땐
한 시간을 달려 만수동 오향왕족발을 포장해온다.


가게 내부. 우리는 술을 먹어야 하기 때문에
포장으로~!

오향왕족발 메뉴 가격
우리는 '대'자 세트로 포장한다. 족발은 대가 맛있기 때문~!
포장 고객 할인 때문에 3만원에 술과 맛난 저녁을 먹는다 ㅎㅎ

쟁반국수 '소' , 족발 '대' 세트 구성.
무말랭이, 새우젓, 쌈장, 마늘고추, 상추가 포함되어 있다.
이 집은... 쟁반국수 무조건 먹어야 한다.


(집이 멀기 때문에) 족발을 사고 집에 도착하면
다 식어있다. 식은 채로 먹어도 맛있지만
우리는 따뜻한 족발을 좋아함으로 전자렌지에 데워준다.
사장님이 전자렌지에 삼분 돌리면 막 나온 것처럼 아주 맛있다고 하셨다.
우리 집은 뜨겁게 먹기 위해 4분 돌리는 중.


그리고 이 집의 '쟁반국수'는 정말 최고!!
족발과 같이 먹어야 하고, 그렇게 먹으면 너무 맛있음...
이 집의 쟁반국수 특징은
육수가 많고
간이 쌔지 않아 족발과 잘 어우러진다.
족발의 맛을 묻히지 않게 해줌.
정말 족발과 국수의 최고 궁합!!

잘 데워진 족발 디테일

완전 부드럽고 야들야들한 스타일의 족발
퍽퍽하지 않음!


증말 얇게 썬 족발.
신랑이 매우매우 좋아함. ㅎㅎ

쟁반국수 위에 고기 한 점 올리고
무말랭이 마늘 고추 올리고
술 한잔 딱 먹고 한입 딱
...
리얼 굿..
..
..
블로그를 쓰고 보니..
다음 주도 포장하러 가야 할 듯 하다.
이 집 족발 추천!!
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