몸보신, 따뜻한 황태미역국 (북어미역국)
미역의 효능
칼륨, 칼슘, 마그네슘, 철분, 요오드 성분 등이 풍부하게 들어있는 건강 식재료.
미역은 혈압을 낮추는 데 도움을 주고,
골밀도 강화로 뼈와 관절의 건강을 지켜준다.
또한 혈액순환에 원활하게 하여 혈관 건강에 좋다. 그렇기 때문에 여성의 자궁에도 좋은 영향을 미친다.
또한 엽산이 다량 함유되어 있어 빈혈 예방에도 좋고, 임신을 준비하는 여성에게도 좋다.
또한 중금속, 체내 독소 배출에도 탁월하고
소화에 도움을 주며 위 건강에도 탁월하다.
또 자궁암의 천연 항암제 역할을 한다. 암세포 발생, 성장과 전이를 억제한다.
질병의 원인이 되는 활성산소를 없애준다.
북어 효능
몸보신의 최고 식재료.
아픈 강아지도 북엇국 먹여, 살려 냈다는 우리 할머니 이야기가 있었다.
나도 12살 강아지를 키우는데 몸이 안 좋을 때 이 북어를 삶아 주곤 한다. (아주 좋아함)
북어의 효능은
암세포로부터 몸을 보호해준다.
피로, 기력 회복에 아주 좋다.
간을 보호해주고 독소와 노폐물 배출을 도와준다.
또한 면역 세포를 활성화시켜준다.
소화가 잘 되고, 수족냉증에 좋다.
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정리해보면, 황태 미역국은 최고의 음식 인 것 같다.
매일 이것만 먹어야 할 것 같다. 음주, 초콜릿을 커피를 맘 놓고 먹어도 될 것 같은 분위기!!!
하지만 뭐든 과한 건 좋지 않으니,,,
귀차니즘에 걸린 이런 날씨에도 (어떤 날씨?) 간단하게 끓일 수 있어 간단히 먹으면 좋을 듯하다.
▦ 황태 미역국 ▦
준비 시간 : 10분
재료 : 미역, 북어, 다진마늘 2스푼, 간장1스푼, 소금 적당히
미역과 북어를 그냥, 한 번에 불렸다.
어차피 불릴 애들이라....ㅎㅎㅎ
물에 5분~10분 정도 불려 주면 된다.
불려준 후 물기를 쪽 짜준다.
그리고 참기름을 두른 냄비에 달달 볶아준다.
어느 정도 볶아졌으면,
물을 붓고 끓여준다.
보글 보글 끓여준 후
다진마늘 왕창 투하
간장 1스푼 넣어주고
액젓 또는 소금으로 간을 한다.
미역 숨이 좀 죽고 푹 끓여주면
완전 초간단 황태 미역국 완성이다.
별거하지 않았는데, 아주 맛있음.
미역이랑 북어채가 알아서 요리를 다 한 음식이다.
한 끼에 딱이야~
울 신랑 도시락 반찬으로,
나도 오늘 차려먹기 귀찮아서 국에 밥 말아 호로록 먹었다.
^^
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