한 끼 맛있게, 참치 마요 주먹밥
바쁜 아침.
10분이면
후딱
도시락을 싸기에 충분하다.
참치 마요 주먹밥은
적은 시간을 사용해도 맛도 아주 좋고
단백질이 풍부하게 들어가 있는 참치캔의 참치 덕분에
정말 든든한 한끼 식사가 된다.
(편의점 삼각김밥 보다 맛도 포만감도
훨씬 만족스러운 점심 식사를 가질 수 있다!)
참치 마요 주먹밥에 양념 단무지나 김치까지 싸간다면
점심이나 소풍 도시락으로도 아주 최고.
(묵은 밥 처리에도 아주 최고....)
조리 시간 : 10분
재료 : (2인분 기준) 밥 2공기, 마요네즈3스푼, 김가루1공기, 참기름 1스푼.


큰 볼에다가 밥을 2공기를 넣어준다.

밥 2공기에 150g 참치캔을 사용했다.

참치캔의 기름을 쫙 빼주고 볼에 넣어준다.

마요네즈 3스푼 정도 넣어준다.

참기름도 1스푼 넣어준다.

김가루도 밥공기로 계량해서 넣어준다.

그냥 섞으면 된다.

다 섞어 주었으면,


비닐장갑을 끼고 한 입 크기로 덜어 동글게 모양을 잡아준다.

동글게 동글게.
한손으로 충분히 가능 ㅎㅎ


가져갈 도시락 통에
한 입 크기로 만든 주먹밥을 차곡 차곡 넣어준다.

무짠지 무침과 함께 완성.

신랑 도시락용.
2공기로 만들고 1.5인분은 싸준 것 같다.
0.5인분은 내 도시락인데, 다이어트 때문에 조금 먹는 게 아니라
디저트 먹을 배를 양심상 남겨두는 것..
ㅎㅎ
10분 걸릴까 말까 한
초 간단 요리이지만
맛 보장이다.
무랑 같이 먹어서 그런지 충무김밥 맛도 난다.
조만간 한 번 더 만들어야지.
'맛있는한끼 > 집밥사랑' 카테고리의 다른 글
동그랑땡(고기완자) 간단하고 맛있게 만들기 (0) | 2020.02.07 |
---|---|
간단한 블루베리 수제 쨈 만들기 (0) | 2020.01.30 |
꼬치없는 간장 닭꼬치 (수미네반찬 간장소스) (0) | 2020.01.28 |