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맛있는한끼/집밥사랑

청경채, 꽈리고추 볶음, 효능에 대해

by 박모아나 2019. 12. 26.
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♬  건강하게 집 밥 먹기 ) 1 . 청경채, 꽈리고추 볶음

 

 

 

 

 

마트에 들러 좋아하는 청경채와 (내 느낌상) 어울릴 만 한 꽈리고추를 사왔다. 

 

 

 


청경채의 효능

 

중식 요리에서 흔히 보이는 청경채는 중국 배추의 한 종류.

 

현대인들에게 많이 부족한 비타민C가 풍부하고 칼륨, 칼슘이 많이 포함되어 있고, 

 

식이섬유가 풍부해 (평생 해야하는) 다이어트에도 좋다고 한다. 

 

기름에 볶으면 good.

 


 

※ 꽈리고추의 효능

 

  표면이 쭈굴쭈굴한 고추. 

 

가바(감마 아미노락산)와 루틴 성분이 많이 함유되어 있다고 함. 그로 인해 혈압도 낮춰주고

 

모세혈관 건강을 도와주어 신진대사를 활발하게 해준다. 비타민A와 C, 철과 인이 많이 함유되어 있다고 한다.

 

완전 좋은 채소! 꽈리고추 역시 기름에 볶아 요리하면 good. 

 

 

 


 

 

 

 

어울릴진 모르겠지만, 두가지를 함께 볶아 보기로 한다. 

 

 

 


 

▦ 청경채, 꽈리고추 볶음 

 

 

조리시간 : 5분

 

재료 : 청경채, 꽈리고추, 다진마늘, 굴소스1스푼

 

 

 

 

귀찮고 번거로운 일이지만 채소 세척은 열심히 하는 편이다. 

 

베이킹 소다와 식초로 열심히 세척해준다.

 

 

 

 

 

 

 

뽀득 뽀득. 물기도 털어주고 

 

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 고추기름을 두르고 냉동해 둔 다진마늘을 투하

 

 

 

 

 

 

 

 

익는대 오래 걸릴 것 같은 꽈리고추를 먼저 넣고 마늘과 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 익어갈때 청경채를 넣어주고

 

 

 

 

 

 

이때 굴소스 1스푼을 넣어준다. 

 

그리고 휘휘 저어 볶아주면 끝.

 

 

 

 

 

 

 

맛은 평범 그 자체. 들어간 소스라곤 굴소스 뿐이니.

 

무난한 청경채와 약간 매콤한 꽈리고추(좀 매운 아이 였음)랑 같이 먹으니 한 끼 반찬으로 딱이다. 

 

매우 간단하고, 건강한 식재료로 후딱 볶아 "인스턴트 소시지"와 함께 먹으니 죄책감이 조금은 덜 한 느낌이랄까. ㅎㅎ

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